Utiliser Configurer ma première sauvegarde - PC Windows

Vous avez installé l'application Sauvegarde du Pack Sérénité. La procédure qui suit vous indique comment configurer une première fois la sauvegarde afin de sauvegarder automatiquement les fichiers présents sur votre ordinateur .

• Pour lancer l'application Sauvegarde, effectuez un double-clique sur l'icône présente sur votre bureau.

• Cliquez sur le bouton Sauvegarder maintenant pour configurer votre première sauvegarde de fichiers.

Si vous n'avez jamais configuré votre première sauvegarde, un message d'alerte s'affichera précisant qu'aucun fichier n'est sélectionné.

• Sélectionnez les différents répertoires pré-définis que vous voulez sauvegarder parmi Documents Bureautique, Photos et Vidéos et Musiques...

Il est également possible de définir manuellement les fichiers à sauvegarder. Pour cela, cliquez sur l'icône  > devant les répertoires.

• Cliquez sur le bouton Analyser, cette analyse vous permettra d'obtenir le détail sur votre sélection de sauvegarde. Cela peut prendre un certain temps en fonction de la taille de vos fichiers. ( Vous pouvez sauter cette étape en cliquant sur le bouton Valider ).

• Appuyez sur OK pour passer à la sauvegarde, puis appuyez sur Valider pour commencer la sauvegarde.

A la fin de l'analyse vous pouvez si besoin désélectionner les fichiers de votre choix afin de ne pas les sauvegarder .

• Confirmez la sauvegarde en appuyant sur OK.

Votre première sauvegarde démarre. Selon la taille totale de vos fichiers, cela peut prendre un certain temps.

• Une fois la sauvegarde effectuée vous pouvez choisir la fréquence de sauvegarde de vos fichiers en appuyant sur Planification.

• Choisissez dans les options de planification la périodicité d'exécution de la sauvegarde, puis validez en appuyant sur OK.