Utiliser Activer la fonction antivol de Darty Sécurité - Smartphone Android

Vous avez installé et configuré l'application Darty Sécurité sur votre smartphone. Cette fiche vous explique comment désactiver puis activer de nouveau la fonction antivol de votre mobile.

Si vous décidez de désactiver la fonction Antivol de Darty Sécurité, il ne vous sera plus possible d'utiliser les fonctions de protection à distance de votre mobile (Localisation, déclenchement d'alarme, verrouillage et effacement des données)

• Pour lancer l'application Darty Sécurité, appuyez sur la touche Application de votre smartphone.

La touche Application peut se situer à un autre endroit sur votre smartphone suivant la marque, le modèle et la version d'Android.

• Appuyez sur l'icône Darty Sécurité.

Désactivation de la fonction Antivol de Darty Sécurité

• Une fois l'application Darty Sécurité lancée, appuyez sur le bouton Antivol du menu.

• Appuyez sur Paramètres

• Saisissez le code de sécurité que vous aviez vous-même défini pour protéger l'application Darty Sécurité sur votre téléphone.
  • Appuyez sur le bouton OK.

• Décochez la case présente sur la ligne Antivol activé.

• Confirmez votre demande de désactivation en appuyant sur le bouton Oui.

• Une notification avec une croix rouge vous confirme que la fonction Antivol de Darty Sécurité est désormais désactivée sur votre mobile.

Activation de la fonction Antivol de Darty Sécurité

• Dans le menu Antivol de l'application Darty Sécurité, appuyez sur le bouton Activer.

• Choisissez la méthode de déverrouillage de votre téléphone sachant qu'il est nécessaire d'en activer une pour protéger votre téléphone. ( Uniquement si la méthode de déverrouillage n'a pas été paramétré au préalable. )

• Définissez un code de sécurité en saisissant une première fois une série de 5 caractères minimum.
  • Saisissez une deuxième fois le code de sécurité choisi.

Quelque soit le code de sécurité choisi, il est impératif de vous en souvenir puisqu'il contrôle une partie des fonctions de Darty Sécurité et permet notamment l'envoi de commandes de protection Mobile par SMS à votre mobile en cas de perte ou de vol de celui-ci.

• Appuyez sur le bouton Continuer.

• Dans la partie Adresse électronique, est indiquée l'adresse e-mail que vous avez paramétré l'or de l'installation du pack Darty sécurité sur laquelle nous vous enverrons les instructions de réinitialisation en cas de perte du mot de passe.
  • Dans la partie Numéro approuvé, est indiqué le numéro de confiance que vous aviez précédemment configuré si la fonction antivol avait déjà été activée. Si vous souhaitez le modifier, cliquez sur l'icône Contact ( @ ) afin d'accéder à vos contacts enregistrés sur votre téléphone et choisissez le numéro de téléphone souhaité dans la liste. Vous pouvez également directement indiquer le numéro de téléphone dans le champ de saisie.
  • Appuyez sur Continuer.

Ce numéro approuvé ou numéro de confiance doit obligatoirement être un numéro de téléphone différent de celui de votre téléphone mobile protégé par Darty Sécurité puisque c'est sur ce numéro de téléphone que vous serez prévenu via un SMS si la carte SIM de votre appareil a été changée vous précisant également le nouveau numéro de téléphone sur lequel votre téléphone perdu peut être contacté. Cela vous permettra ainsi de pouvoir continuer à envoyer des commandes de protection à distance via SMS.

• Une notification avec une icône verte vous confirme que la fonction Antivol est bien activée sur votre smartphone.