Installer Installer le Pack Sérénité - PC Windows

Vous avez souscrit au Pack Sérénité et activé votre abonnement. Afin de bénéficier de l'ensemble des services associés (Sauvegarde, Protection, Optimisation, Darty Cloud) sur votre ordinateur Windows, vous devez installer le logiciel. Avant toute installation du Pack Sérénité, nous vous invitons à vérifier la compatibilité du Pack Sérénité avec votre équipement.

Si vous installez le Pack Sérénité ou l'un de ses composants pour la première fois (tout équipement confondu), il est nécessaire d'activer au préalable votre compte Sérénité afin d'obtenir vos identifiant et mot de passe Darty Sérénité qui vous seront demandés lors de l'installation. Pour plus de détails, consultez la fiche Activer le pack sérénité

Téléchargement du logiciel

• Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Installation puis Installation sur PC.

• Cliquez sur Continuer.

Pour installer Darty Sérénité sur un autre PC sans avoir de nouveau à vous connecter sur le site www.dartyserenite.com, choisissez l'option Envoyer un lien. Vous recevrez ainsi un email à l'adresse indiquée et depuis votre second PC,  cliquez sur le lien du mail pour télécharger directement l'installeur PC Darty Sérénité.

• Le téléchargement du programme d'installation du Pack Sérénité se lance automatiquement. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur lien de téléchargement manuel.

• Exécutez le fichier que vous avez téléchargé.

Installation du pack sérénité

• L'installeur PC du Pack Sérénité se lance, patientez quelques instants.

• L'installation du Pack Sérénité sur votre PC nécessite la présence de l'application Microsoft Framework .net 3.5 et 4.0, en cas d'absence de ces deux versions, l'installeur Darty Sérénité télécharge et installe automatiquement l'application Microsoft Framework .net 4.0.

• Indiquez dans les champs Votre identifiant et Votre mot de passe, l'adresse email et le mot de passe associés à votre compte Sérénité.
  • Vous pouvez aussi saisir votre clé dans le champs Votre clé Pack Darty.

L'identifiant et le mot de passe de connexion à utiliser sont ceux que vous avez vous même choisis lorsque vous avez activé votre pack sérénité. Si vous n'avez toujours pas d'identifiants, veuillez consulter la procédure suivante.

Votre clé d'activation comporte une série de 12 ou 20 chiffres et lettres. Vous la trouverez sur votre contrat de souscription mais également sur l'email d'activation que vous avez reçu ainsi que sur le SMS qui vous a été envoyé suite à la souscription dans le cas où vous aviez précisé votre numéro de mobile. Si vous avez cliqué sur le lien indiqué dans l'email ou le SMS d'activation pour lancer la procédure d'activation alors votre clé d'activation est automatiquement pré-saisie.

• Cliquez sur Valider.

Si vous avez un logiciel de sécurité déjà installé sur votre ordinateur, comme un antivirus ou un pare-feu, il est nécessaire de le désinstaller afin d'éviter des dysfonctionnements avec votre Pack Sérénité. Si tel est le cas, une fenêtre s'ouvre et vous propose de désinstaller le précédent logiciel de sécurité.

• Cliquez sur Continuer.

Il se peut qu'une fenêtre de votre ancien logiciel de sécurité s'ouvre en vous demandant de confirmer la désinstallation de celui-ci.

• Le détail des logiciels qui vont être installés s'affiche , appuyez sur Continuer.

Par défaut tous les logiciels du pack Darty vont être installés , vous pouvez choisir de ne pas installer un ou plusieurs des composants en cliquant sur la case verte correspondante.

• Une nouvelle fenêtre Darty Sérénité s'ouvre. Cliquez sur le bouton Accepter pour approuver les termes de la licence.

• Patientez pendant le téléchargement et l'installation du logiciel Darty Sécurité.

• Une fois l'installation terminée, cliquez sur le bouton Fermer la fenêtre.

• Appuyez sur le bouton Redémarrer mon ordinateur afin de finaliser l'installation du Pack Sérénité.

Votre ordinateur ne sera pas pleinement protégé tant que vous n'aurez pas redémarré votre ordinateur.

• 5 icônes correspondants aux différents services du Pack Sérénité et vous permettant d'accéder à chacun d'eux ont été créés sur le bureau Windows, ainsi que 4 tuiles sur l'écran d'accueil de Windows 8 ou Windows 10 si vous utilisez ce système d'exploitation.